Настоящая причина того, почему Британия не пускает Алфи Эванса в Италию




Кира Дэвис

В последние несколько недель, люди по всему миру были тронуты и возмущены историей маленького Алфи Эванса, чью жизнь забрали у родителей себе на баланс  Национальная служба здравоохранения (National Health Service - NHS) и суды.

К моменту этой публикации, Алфи насильно сняли с аппаратов искусственного дыхания, но он продолжает дышать самостоятельно. NHS и суды даже не позволили родителям забрать Алфи домой, а когда Италия заявила, что готова перевести ребенка в Рим для экспериментального лечения (за свой счёт), суды запретили родителям вывозить Алфи за границу.

Даже после того, как Алфи удивил докторов своей волей к жизни, ему отказывали в воде почти шесть часов.Ему по прежнему отказывают в питании. После того, как Алфи отказали в выезде за границу, стало ясно, что NHS и суды не собираются позволить Алфи жить.

Но почему?

Пусть и морально неприемлемый, но все же есть веский аргумент, который заключается в том, что когда нация голосует за социалистическое здравоохранение, они соглашаются позволить правительству относится к их жизням как к алгоритмам. Когда основная линия измеряется в долларах, а не в жизнях, риск, который берет на себя общество, проиллюстрирован случаем с Алфи. NHS не может позволить себе экстремально дорогую перспективу сохранять жизнь ребёнку, который скорее всего не проживет долго. Шансы Алфи на выздоровление были практически равны нулю. Не трудно догадаться, что правительство, которому поручено его лечение, просто сочтет это нецелесообразным.

Это жестоко, но логично... Неизбежный результат солидарной социализированной медицины.

Я с этим не согласна, но по крайней мере я могу найти причины, по которым в таких странах как Британия принимаются такие жестокие решения.

Что не логично и практически непостижимо это решение суда не просто отрицать право на дальнейшее лечение Алфи,  но затем ещё и лишить Алфи и его родителей права покинуть страну, чтобы продолжить лечение в другом месте. Даже такое решение могло иметь хоть какой-то смысл, если бы выезд Алфи за границу мог бы добавить расходов NHS. Тогда бы этот "надоедливый алгоритм" по имени Алфи создавал проблемы. Однако, Италия уже сама отправила воздушный транспорт, чтобы забрать ребёнка. Его транспортировка и лечение покрывались пожертвованиями и государством Италия. На самом деле, если бы Алфи перевезли, это бы сэкономило деньги и труд для NHS. А у родителей Алфи появился бы еще один шанс попробовать спасти своего ребёнка. Ситуация кажется выигрышной для всех сторон.

И тем не менее, суд запретил родителям вывозить ребёнка. 

Давайте задумаемся об этом на минуту. Великобритания страна с великой историей свободы и демократии. Большинство наций в мире и британцы сами, описывают свою страну как "свободную", и тем не менее, в ней происходит ситуация, когда свободные граждане не могут покинуть границы своей страны.

Это точно то, что должно происходить в "свободной стране"? Может стоит родителям Алфи запретить проводить отпуск за границей? Кто-нибудь в нашей стране сочтет это приемлемым или согласится с британскими ценностями, которые отрицают право граждан проводит отпуск или навещать родственника за границей? Почему же тогда становится допустимым, что эта семья стала заложником в своей стране просто потому, что цель их выезда лечение, а не отдых?

Несколько лет назад, я смотрела документальный фильм о дизайне и строительстве Берлинской стены между Западной и Восточной Германией.  В него вошли чрезвычайно редкие кадры интервью с её архитекторами (я была шокирована, узнав, что у этого монстра были архитекторы).

В одном из интервью, стареющий архитектор Берлинской стены из Восточной Германии говорил о стратегии её дизайна. Хотя интервью было взято уже в последние годы его жизни и после падения стены, его крайне возмущало то, что ему приходится защищать идею этой стены. Я никогда не забуду его слова, от которых у меня мурашки побежали по телу.

Он честно сказал интервьюеру: "Мы должны были построить стену. Очень много людей бежало на Запад, а нам нужны были люди, чтобы заставить социализм работать. Мы должны были держать их в стране, чтобы они увидели насколько велик социализм и что он работает".

Смысл в том, что для этого человека и его товарищей, единственный вариант продать людям социализм, это было заставить их жить в нём. Те, кто бежали, были слишком глупы, чтобы понять то, что всё это строится для них.

Вот реальная причина, почему NHS и британские суды запрещают своим свободным гражданам покидать страну. Если позволить одним покидать страну в поисках лучшего медицинского обслуживания, то другие захотят того же. Как может социалистическая система работать без сотрудничества со всеми?  И как заставить людей принять эту социалистическую систему, когда они увидят, что эта система может убить их или их близких?

И вы строите стену.

У Великобритании нет стены, чтобы держать своих граждан внутри, но суды построили её из законов. Также как Восточная Германия не могла позволить массивный отток перебежчиков с их опытом, интеллектом и налоговыми поступлениями, медицинская система Британии не может позволить массовый отток тех, кто может найти лучшее здравоохранение где-нибудь в другом месте.

В конце концов, как бы это выглядело, если бы Алфи и его родителям разрешили покинуть Англию (разрешили покинуть свободную страну! Даже писать такие слова кажется абсурдом!) и они бы нашли лучшее медицинское обслуживание за границей?

Это вызвало бы огромное замешательство в британском правительстве, которое превозносит своё социалистическое здравоохранение как одно из чудес Западного мира. Мало того, что они вынуждены будут признать, что их доктора и бюрократы ошибались не оставляя ребёнку шансов на выживание, но им придется иметь дело с тысячами других желающих сбежать от алгоритмов NHS и найти более мобильную и современную медицину.

По каким-то странным причинам, нация, в которой были такие фигуры как Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер, эта маленькая островная нация, которая стала настолько могущественной и огромной, что про неё говорили, что над ней никогда не заходит солнце... по каким-то непонятным причинам эта нация решила гордиться и считать своим главным достижением свою социализированную медицину.

Если вы считаете, что я преувеличиваю, просто посмотрите церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Отпустить этого ребёнка для лечения в другой стране было однозначно признанию поражения, и бессердечные бюрократы, которые не будут смотреть как Алфи задыхается от нехватки воздуха и умирает, решили, что их безосновательная гордость более ценна, чем жизнь ихнего гражданина.

Я родилась в Канаде и часто слышала, как мои родители и друзья насмехались над США в том, что те так не хотят принять социализированную медицину. У них в голове дезинформация и они вправду уверены, что люди без страховки тут не получают никакого медицинского ухода.

"Я буду лучше платить высокие налоги на "бесплатную" медицину, чем иметь дело с американской системой" - часто говорили они.

Всем, кто будет вторить этим словам, позвольте мне указать на милого Алфи Эванса и его несчастных родителей, чтобы вы поняли почему американцы отвергают идею о том, что за правительством должно быть последнее слово о том жить вам или умереть. Спросите любого здесь и 9 из 10 вам скажут, что они отдадут свой последний доллар, продадут своё имущество, влезут в долги до конца своей жизни, только чтобы спасти тех, кого они любят, вместо того, чтобы сидеть и смотреть как правительство приговаривает человека к смерти, потому что "оно того не стоит".

Это всегда "оно того не стоит"... пока это не ваш ребёнок. Когда правительство контролирует здравоохранение, оно фактически контролирует сколько для вас должны стоить ваши близкие. Я предпочитаю систему, которая у нас в Америке, чем ту что в Канаде или Британии. Учитывая сколько канадцев ищут лечения к югу от своих границ, я думаю они тоже.

У Алфи Эванса может быть и действительно не было шансов выжить, но даже если был хоть минимальный - который не стоил бы ничего налогоплательщикам Британии - разве родителям нельзя его использовать? Разве не могут они, как граждане "свободной страны" покинуть свою страну когда они хотят и по причинам, которые они сами выберут?

К сожалению, Алфи - как и Чарли Гард перед ним - обречен стать агнцем, которого положат на алтарь гордости и социализма.

И вы никогда не сможете убедить меня, что это правильно. Никогда.

Потому что... это реальное и истинное зло.

Оригинал RedState

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миф о шведской социалистической утопии

Американские ценности и европейские ценности

Оправдания, которые мы говорим сами себе