Германия содействует началу новой мировой войны




Кэролайн Глик

Президент Сирии Башар Асад не является независимым игроком. Его режим обязан своему существованию Ирану и России.

Башар Асад никогда бы не совершил атаку химическим оружием против повстанцев и их семей в Думе 7 апреля, если бы он не получил зеленый свет от России и разрешение вместе с оперативной поддержкой от Ирана.

Поэтому ответные удары за использование химического оружия президента Дональда Трампа, которые обошли объекты России и Ирана, могут иметь мало стратегического значения.

Как в четверг отметил Израиль, Иран несет особую ответственность за ситуацию в Сирии. И в то время, как Трамп собирает новую команду по внешней политике, во главе с новым госсекретарем Майком Помпео, который ожидает одобрения Сената, угроза, которую Иран представляет национальной безопасности и стратегическим интересам США, драматически расширяется.

Иран не только стоит за спиной человека, которого президент Трамп назвал "животным, которое убивает свой собственный народ и наслаждается этим". Иран является самой большой угрозой ядерному миру, который был установлен после Второй мировой войны. 

9 апреля Иран отпраздновал "Ядерный день". Официальные лица иранского режима, включая президента Хассана Рухани, кидались угрозами в адрес США, заявляя, что если Америка выйдет из так называемого "Совместного всеобъемлющего плана действий" (JCPOA), более известного как "Иранская ядерная сделка", Иран может восстановить обогащения урана до уровня использования его как оружия в течении двух дней.

Эта угроза подтверждает тот факт, на который давно уже указывали противники сделки, что она лишь расширила ядерные возможности Ирана.

С крайним сроком 12 мая, который установил президент Трамп для США и их союзников, чтобы усовершенствовать ядерную сделку, США и его Европейские союзники имеют меньше месяца, чтобы договориться о новых положениях, которые смогут оставить эту сделку в силе.

Во время сенатских слушаний на этой неделе, Помпео сказал, что Трамп предпочитает внести изменения в сделку, которые смогут удовлетворить США и таким образом оставить её в силе, но США готовы рассмотреть другие варианты, если сделка не будет существенно улучшена.

По его словам, "Я хочу исправить сделку, это цель. В случае, если мы решим, что мы не можем её исправить... тогда президент получит лучшие советы, в том числе и от меня. Если не будет никакого шанса исправить сделку, я посоветую президенту начать переговоры с нашими союзниками, чтобы добиться лучших результатов и получить лучшую сделку".

В своих письменных показаниях Сенату, Помпео отметил, что незаконная иранская ядерная программа лишь одно из многих действий Ирана, которые угрожают США и их союзникам.

По его словам, "Вопрос иранской ядерной программы не может препятствовать противодействию кибер-атакам Ирана, или поставкам Ираном ракет хуситам в Йемене, чтобы они атаковали Саудовскую Аравию или американцев, которые находятся там. Иранская активность в Сирии, Ираке и Ливане угрожает самому существованию Израиля, и глобальное расширение сетей Хезболлы угрожает нам здесь, у нас дома".

Удручает то, что одной из ключевых сторон, которая блокирует все усилия США по сдерживанию Ирана, является ближайший союзник США: Германия.

Хотя Германия член НАТО и воспринимается как лояльный союзник США, на практике Германия один из главных защитников и промоутеров Ирана.

В течении последних нескольких недель, официальные лица США сообщали журналистам, что Германия продает Ирану технологии, которые Иран использует, чтобы помогать Асаду пополнять свои запасы химического оружия.

На прошлой неделе, Jerusalem Post сообщал, что немецкая компания Krempel Group поставляла компоненты, которые были обнаружены в иранских ракетах, которые использовал сирийский режим при химических атаках в Думе.

Правительство Германии отказалось комментировать очевидный вклад Krempel Group в использование химического оружия против гражданских лиц.

Что касается иранской ядерной сделки, то по словам американских официальных лиц, вовлеченных в переговоры с европейцами о внесении изменений в сделку, Германия является главным препятствием для пересмотра этого соглашения.

Согласно сообщениям Washington Free Beacon, по сообщениям американских официальных лиц, Германия отказывается согласовать санкции против Ирана за разработку баллистических ракет.

По словам чиновника американской администрации, вместо санкций против Ирана за разработку баллистических ракет, которое противоречит духу соглашения и противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН, "немцы говорят, что Запад должен отказаться от политики санкций и начать переговоры по баллистической программе Ирана, предлагая режиму экономические стимулы в обмен на заключение соглашения по баллистической программе в стиле JCPOA".

Что касается Хезболлы, то именно Германия стоит на пути принятия более решительных шагов Европой против террористической организации.

Как отмечает Бенджамин Вайнталь из Фонда защиты демократий (Foundation for Defence of Democracies), Германия годами блокировала усилия членов Европейского союза, в частности Нидерландов, по признанию Хезболлы террористической организацией. Подтверждением также является негласное соглашение между Германией и Хезболлой о том, что террористическая организация может действовать на территории Европы, при условии, что она не будет атаковать европейские цели.

Хезболла нарушила это соглашение в 2012 году, когда взорвала автобус в аэропорту Бургаса, Болгария, убив пятерых израильских туристов и болгарских граждан, и ранив еще 32 человека. После взрывов, США и Израиль потребовали от ЕС признать Хезболлу террористической организацией и запретить ей действовать на территории Европы.

Но из-за обструкции Германии, на это потребовался целый год. И в конце концов, террористической организацией было признано "боевое крыло" Хезболлы, в то время как "политическому крылу" позволили и дальше действовать на территории Европы. Учитывая, что на практике никакой разницы между этими якобы "крыльями" не существует, этот запрет никак не повлиял на операции Хезболлы в Европе.

По данным Федерального разведывательного агентства Германии, на территории Германии действуют около 950 оперативников Хезболлы. Они действуют под прикрытием Шиитских исламских центров, которые являются также рекрутинговыми центрами террористов в Европе. Другие операции включают открытые массовые акции, вроде продвижения бойкота Израиля (BDS).

Оперативники Хезболлы действуют в Германии в том же стиле, что и иранские агенты в Латинской Америке. Обсуждая деятельность оперативников Хезболлы в Западном полушарии, в феврале Южное командования войск США оценивало, что "Ливанская Хезболла сохраняет логистическое, финансовое и оперативное присутствие в регионе, которое может быть быстро развернуто и использовано".

Несмотря на угрозу, которую представляют операции Хезболлы в Германии, которые распространяются и на саму Германию, и через неё, на всю Европу, вместо того, чтобы прикрыть их сети, Германия продолжает защищать их.

Отчасти, пылкая защита Германией операций Хезболлы и Ирана в Европе, основана на её экономических интересах. В 2017 году торговый оборот между Германией и Ираном вырос на 17%, с 3,2 миллиарда долларов до 4,3. Подавляющая составляющая торгового оборота между Германией и Ираном это немецкий экспорт в Иран.

Одно из главных оправданий Германии за поддержку и защиту Ирана и Хезболлы, это то, что Германия якобы не хочет совершать какие-либо действия, которые могут помешать "мирному процессу" между Израилем и Палестиной.

Официальные лица Госдепартамента сказали Jerusalem Post, что немцы основывали свой отказ признать "политическое крыло" Хедболлы террористической организацией тем, что ливанская шиитская террористическая группировка связана "с палестино-израильскими мирными переговорами".

Эта позиция примечательна двумя моментами. Первое, это то, что операции Хезболлы в Германии не имеет никакой связи с палестино-израильскими отношениями. Второе, что в основе немецкой позиции лежит фундаментальное убеждение, что существуют приемлемые оправдания для убийства израильтян.

Учитывая, что немцы верят, что это серьезный аргумент, из этого следует, что немецкая враждебность по отношению к Израилю это то, что формирует её отношение к Ирану и Хезболле. Это тем более примечательно, что и Иран, и Хезболла открыто и неоднократно заявляли о своих намерениях уничтожить еврейское государство.

Например, совсем недавно, когда Израиль оплакивал жертв Холокоста в День памяти жертв Холокоста, высокопоставленный иранский чиновник снова угрожал уничтожить Израиль.

Али Ширази, представитель иранского диктатора Али Хаменеи в Корпусе стражей исламской революции, сказал: "Если Израиль хочет продолжать своё вероломное существование, ему следует избегать глупых действий. Если только они дадут повод Ирану, Тель-Авив и Хайфа будут уничтожены. Иран может уничтожить Израиль".

Безусловно, США с тревогой смотрят на иранские угрозы Израилю в частности и на попытки создания Ираном ядерного оружия вообще. Мало того, что эти попытки делают всё более серьезной угрозу геноцида, вооруженный ядерным оружием Иран может легко спровоцировать новую мировую войну.

Тревожно и то, что в условиях враждебных попыток Германии защитить Иран и Хезболлу от санкций, в то же время позволяя оперативникам Хезболлы и агентам Ирана спокойно действовать в Европе через Германию, последние семь месяцев в Берлине нет американского посла. Демократы в Сенате блокируют назначение опытного дипломата-республиканца Ричарда Гренелла.

В то время, как Белый дом ожидает одобрения Сената на назначение нового посла, Германия неожиданно нарушила согласованную ранее между Германией, США и Израилем договоренность не противодействовать во время ротации членов Совбеза ООН назначению туда Израиля. Шокировав и США, и Израиль, Германия выступила против Израиля на выборах в июне. Это означает, что Израилю будет отказано в занятии места за столом Совета безопасности ООН.

Важно заметить, что центральная роль Германии в расширении возможностей Ирана и Хезболлы, подрывает основы послевоенного немецкого консенсуса. В течении последних 70-ти лет, Федеративная республика Германия убеждала всех, что она извлекла уроки из своей предыдущей агрессии и своих преступлений против человечества.

После разжигания двух мировых войн и совершения наиболее вопиющего геноцида в человеческой истории, немцы настаивают, что они отреклись от своих агрессивных планов и воспринимают серьезно свою "специальную ответственность" за защиту еврейского государства. Но отношения Германии к Ирану и Хезболее с одной стороны, и обращение Германии к Израилю с другой, показывает, что какие бы уроки не извлекла Германия из прошлого, она упустила два самых важных.

Во-первых: если вы хотите предотвратить мировую войну, вы не должны усиливать позиции тех стран, которые ищут её.

И во-вторых: если вы хотите предотвратить еще один Холокост, вы не должны позволять преступникам, которые открыто объявляют свои планы, приобретать средства для совершения своих угроз.

Оригинал Breitbart

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Миф о шведской социалистической утопии

Американские ценности и европейские ценности

Сто лет зла